Votre recherche

Rechercher

Métiers (11)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2

Métiers - Filière alimentaire

Conseiller(ère) agro-ressources

Le conseiller agro-ressources a pour missions d'expérimenter et référencer les intrants, concevoir des itinéraires culturaux intégrant les exigences environnementales et assurer un conseil technico-réglementaire aux adhérents dans une perspective de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Chargé(e) d'études marketing

Le chargé d'études marketing réalise des études quantitatives et qualitatives relatives aux produits ou aux marchés.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Opérateur(trice) de production

L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Pâtissier/ère

Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Boucher/ère

Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Boulanger/ère

Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification: pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Charcutier/ère

Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Responsable innovation, recherche et développement

Le responsable innovation, recherche et développement définit, oriente et pilote la politique recherche et développement dont il gère et contrôle l'ensemble des paramètres (coûts, investissements, effectifs, stratégie, (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Approvisionneur(se)

L'approvisionneur assure au quotidien les commandes de matières premières, d'emballages ou de fournitures auprès de fournisseurs référencés.

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Traiteur

A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)

Lire la suite

1 2