Votre recherche

Rechercher

Métiers (32)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3 4

Métiers - ONISEP

Ebéniste

Concevoir En respectant les choix de son client, l'ébéniste définit le modèle et son ornementation, établit ses dimensions et les espèces de bois qui seront utilisées. Il dessine une esquisse, puis un plan grandeur nature du meuble avec tous ses (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Menuisier/ère

Fabriquer sur mesure Le menuisier travaille essentiellement sur mesure. Il étudie les plans du dessinateur et choisit le matériau en fonction de sa résistance à l'usure, de sa couleur, de son adaptation au lieu de résidence... Puis il trace les (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)

Fabriquer en continu Dans une usine de biscuits, de médicaments ou de plastiques, la fabrication du produit s'effectue en continu sur un ensemble de machines automatisées (les lignes de fabrication). Le pilote de ligne automatisée contrôle (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Maçon/ne

Suivre les indications du géomètre La bonne marche du chantier dépend de la qualité du travail du maçon. Il coordonne d'ailleurs fréquemment d'autres corps de métiers, et veille au respect des normes et des réglementations en vigueur. Seul ou en équipe, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Coffreur/euse-boiseur/euse

Du moule au béton Pour construire des ponts, des barrages, des dalles, des poteaux et des murs, on utilise du béton armé, mélange de mortier et de gravier, coulé dans un moule (le coffrage) autour d'une armature métallique. En bois reconstitué, en (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Bottier/ère

Créer des chaussures uniques L'artisan bottier définit avec le client un modèle de chaussures. Il choisit le style, la forme, la couleur, la hauteur du talon, les accessoires... en vue de créer une paire de souliers unique, réalisée sur mesure et (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Orthoprothésiste

Concevoir la prothèse... L'orthoprothésiste collabore avec une équipe de soins et de rééducation, notamment avec des médecins et des chirurgiens. Pour concevoir une prothèse, il s'entretient longuement avec le patient, prend des mesures et des (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Régleur/euse

Adapter chaque technologie En fonction du produit à fabriquer, le régleur choisit la technologie qui lui correspond. Pour cela, il monte ou démonte les outillages et les moules adéquats sur chaque machine. Plusieurs fois par jour, le régleur peut (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Conducteur/trice de ligne de production alimentaire

Gérer un ensemble de machines Le conducteur est responsable d'une ligne de fabrication composée de machines automatisées. Il en assure le bon fonctionnement et coordonne l'activité des opérateurs chargés d'une tâche spécifique. Par exemple, la cuisson (...)

Lire la suite

1 2 3 4