Rechercher
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Veiller à tout Garante de l'hygiène, la gouvernante passe derrière les femmes de chambre qu'elle encadre en scrutant les moindres détails. Fil, cheveu, trace de poussière..., rien ne doit résister à son examen. Elle est aussi chargée de gérer les (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Assurer la conduite d'un navire de guerre ou d'un sous-marin et mettre en œuvre les systèmes d'armes associés dans un environnement opérationnel.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Définir la doctrine de la manœuvre logistique militaire et mener les études prospectives afférentes, concevoir la manœuvre et la coordonner.
Lire la suite
Métiers - Travaux Publics
Le conducteur de travaux est responsable de l'exécution des travaux d'un ou de plusieurs chantiers. C'est le pivot de l'organisation et de l'exploitation dirigée par les chefs de chantier.
Lire la suite
Métiers - Bâtiment
Le conducteur de travaux est responsable de l'exécution des travaux d'un ou de plusieurs chantiers. C'est le pivot de l'organisation et de l'exploitation dirigée par les chefs de chantier.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Extraire l'or noir La prospection des gisements d'hydrocarbures est confiée à des géologues et à des géophysiciens. Ceux-ci collectent et interprètent des données géologiques, participent à la mise en place de forages d'exploration. Si la découverte est (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de charcuterie et de produits (...)
Lire la suite