Rechercher
Métiers - ONISEP
La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Assurer la conduite d'un navire de guerre ou d'un sous-marin et mettre en œuvre les systèmes d'armes associés dans un environnement opérationnel.
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans un restaurant commercial ou de collectivité selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Étudier la planète sous tous ses aspects Le géophysicien applique les principes et les méthodes dérivés de la physique pour étudier le globe terrestre. Discipline faisant partie des sciences de la Terre, la géophysique se subdivise en 3 grands domaines (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Surveiller et prévenir La mission numéro un de l'opérateur extérieur de raffinerie ? Surveiller et vérifier les installations nécessaires pour transformer le pétrole brut en fioul, kérosène, essence, lubrifiant... Une pompe un peu trop bruyante ou une (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Accueillir les clients Responsable de l'accueil des clients en restauration, le maître d'hôtel ne doit surtout pas négliger ce premier contact : la qualité de l'accueil incarne, en effet, l'image de marque de l'établissement. Après avoir guidé le (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Recueille, vérifie et traite l'information et l'actualité sur un sujet donné en vue de sa diffusion média selon les orientations de la structure d'information, les règles déontologiques et la réglementation de l'information. Peut définir la politique (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Accueille, place à leur table et conseille les clients d'un restaurant. Supervise le service en salle (organisation, coordination de l'équipe, ...) selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Stratégie et pilotage Sur le terrain, le chef de mission humanitaire analyse la situation sur les plans humanitaire, sécuritaire, politique, économique et social. Il propose des axes stratégiques à son ONG. Faut-il élargir l'action, réaffecter des (...)
Lire la suite