Votre recherche

Rechercher

Métiers (105)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

Métiers - Commerces de détail non alimentaires

Antiquaire

Souvent spécialisé dans un domaine ou une époque particulière, l'antiquaire recherche en permanence des objets, tableaux ou meubles d'exception (armes, porcelaine, meubles, monnaies, argenterie, (...)

Lire la suite

Métiers - Hôtellerie-restauration

Chef gérant

Lire la suite

Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)

Ebéniste

Lire la suite

Métiers - Ameublement

Doreur(se)

Le ou la doreur(se) applique des feuilles d'or généralement sur du bois sculpté (boiseries, sièges, consoles, encadrements, ...), bois ancien dans le cas d'une restauration ou actuel lors d'une (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Orfèvre

Du dessin au polissage Sur la base d'un dessin ou d'un modèle, l'orfèvre reproduit les pièces commandées par des particuliers, des professionnels ou encore des maisons de luxe. Il utilise des métaux plus ou moins précieux (or, argent massif, laiton, (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Chef de cuisine

Le chef de cuisine est d'abord un très bon cuisinier. Il est derrière les fourneaux pour réaliser les plats les plus complexes, et mettre au point de nouvelles recettes. Ce sont ses créations culinaires, la qualité de ses produits, son « tour de main (...)

Lire la suite

Métiers - Ameublement

Sculpteur(trice)

Le ou la scuplteur(trice) taille le bois pour faire naître des motifs, des ornements selon l'une des deux techniques : la sculpture ornementale et la sculpture en ronde de bosse. Il ou elle doit respecter l'oeuvre dans le cas d'une (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Personnel de cuisine

Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Traiteur

A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)

Lire la suite

Métiers - Production et services (artisanat)

Doreur

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11