Rechercher
Métiers - Commerces de détail non alimentaires
Le chef de produit gère un produit sur l'ensemble de son cycle de vie : de sa sélection, parfois dès la conception et fabrication, à sa vente.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Rechercher des objets anciens L'antiquaire consacre l'essentiel de son temps à rechercher des objets anciens, des pièces de collection, des vieux meubles qu'il revendra ensuite dans son magasin. Armes, porcelaine, instruments de musique, livres, (...)
Lire la suite
Métiers - Commerces de détail non alimentaires
Passionné, le brocanteur est toujours à la recherche d'objets ou meubles pouvant intéresser les acheteurs, il doit savoir acheter et vendre. Souvent généraliste, il peut aussi s'intéresser seulement à une catégorie d'objets (ustensiles de cuisine) ou de (...)
Lire la suite
Métiers - Ameublement
L'assistant(e) commercial(le) assure le suivi des clients et de leurs commandes à distance, pour un secteur géographique ou une gamme de produits, en collaboration avec les attaché(e)s commerciaux(les) sur le terrain ainsi qu'avec la direction (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Du miroir à la véranda Le techniverrier fabrique et installe sur des châssis de nombreux ouvrages en verre : fenêtres et baies vitrées, portes automatiques, vérandas et verrières, vitrines, miroirs et cloisons, cabines de douche. Le monteur-poseur (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Définir et mettre en œuvre une politique de prévention permettant d'éviter toute altération de la santé des agents publics du fait de leur activité professionnelle.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Nourrir et entretenir Matin, midi et soir, les chevaux attendent leurs rations. Trois ou quatre litres de nourriture ? Le palefrenier adapte le menu à la charge de l'entraînement. Par ailleurs, il passe plus de la moitié de son temps à entretenir (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Apprendre l'hygiène alimentaire Spécialiste de la nutrition, le diététicien joue un rôle important dans l'apprentissage et le respect de l'hygiène alimentaire. Son rôle : inciter à la consommation de plats équilibrés (sans graisses et sucres superflus, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fabriquer des fers sur mesure Les sabots ne sont rien d'autre que des ongles, qui poussent en permanence. Il faut donc les nettoyer et les ferrer environ tous les mois. Après avoir retiré l'ancien fer, le maréchal-ferrant « pare » le pied de (...)
Lire la suite
Métiers - Couture
Lire la suite