Rechercher
Métiers - Ameublement
Le ou la prototypiste réalise et assemble les différentes pièces composant un nouveau modèle de meuble ou d'agencement à partir des plans fournis par le bureau d'études et des dessins du ou de la créateur(trice) designer. Il ou elle est soumis(e) à des (...)
Lire la suite
Métiers - Commerces de détail non alimentaires
En activité depuis longtemps dans les musées, le régisseur d'oeuvres d'art fait progressivement son entrée dans les galeries d'art.
Lire la suite
Métiers - ROME
Assure la représentation de l'Etat français dans une circonscription (département, région, ...) ou sur un territoire (pays étranger). Est garant de l'application et du respect des règles/lois fixées par le Gouvernement et intervient au nom de l'Etat (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Définir une ligne graphique Le maquettiste est un créateur. En fonction des attentes d'un client, il conçoit des modèles de pages (maquettes) précisant toutes les indications techniques nécessaires : choix des polices de caractères et des couleurs (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Informe et conseille des personnes dans leurs projets d'études, de formation et de parcours professionnel en vue de leur insertion dans la vie active. Peut conseiller des entreprises dans le cadre de recrutements ou de formations et contribuer à (...)
Lire la suite
Métiers - Numérique (Fafiec)
L'Expert technique assure un rôle de conseil, d'assistance et d'information et de formation. Spécialisé sur un domaine technique, il peut intervenir directement sur tout ou partie d'un projet
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Concevoir et développer L'ingénieur en automatismes définit l'architecture de systèmes automatisés complexes. Il commence par spécifier le cahier des charges en tenant compte des besoins exprimés par les clients et par les responsables de fabrication, (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le journaliste agricole rend compte de l'actualité, des débats et de l'activité professionnelle dans les médias.
Lire la suite
Métiers - ROME
Supervise et contrôle la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d'un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Dirige, organise et coordonne l'ensemble des services d'un établissement hôtelier ou de restauration. Définit les règles de fonctionnement et la politique commerciale de l'établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte qualité de (...)
Lire la suite