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Répondre aux besoins de main d'oeuvre qualifiée dans un contexte de performance des entreprises, confrontées aux enjeux de qualité et de respect des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Développer les compétences des salariés (conduite de tracteur, labour, semis, traitement...), leur autonomie, leur polyvalence (entretien des matériels et des bâtiments), leurs capacités d'adaptation (évolutions technologiques) et relationnelle. Augmenter la performance des exploitations et des entreprises agricoles : maîtrise des technologies, adaptation au milieu naturel, qualité et traçabilité des produits, pratiques respectueuses de l'environnement, organisation du travail.
Branche : Production agricoleLire la suite
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Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).
Branche : Industries technologiquesLire la suite
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Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).
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Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).
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Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).
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Le CQPM constitue une reconnaissance du professionnalisme permettant de valider les capacités professionnelles des personnes, en vue de leur recrutement, de leur adaptation au poste de travail, ou de leur évolution professionnelle et du développement de leurs compétences. Le CQPM est attribué à l'issue de parcours de formation ou de validation des acquis de l'expérience (VAE).
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Intéresser à l'exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes aptes à acquérir, en une année, les connaissances et les savoir-faire conduisant à la qualification.
Branche : Boucherie charcuterie, hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiersLire la suite
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Permettre aux techniciens de s'adapter aux évolutions techniques des procédés, portant sur la conception, l'exploitation et la maintenance des systèmes de production.
Branche : Papiers et cartonsLire la suite