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Métiers (9)
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Métiers - Filière alimentaire

Formulateur de produits alimentaires

Le formulateur de produits alimentaires définit et/ou modifie les formulations entrant dans la composition de produits nouveaux ou existants, à partir d'un cahier des charges de recettes et de mise en œuvre (...)

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Métiers - Filière alimentaire

Conseiller(ère) agro-ressources

Le conseiller agro-ressources a pour missions d'expérimenter et référencer les intrants, concevoir des itinéraires culturaux intégrant les exigences environnementales et assurer un conseil technico-réglementaire aux adhérents dans une perspective de (...)

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Métiers - Filière alimentaire

Chercheur(euse) - Développeur(euse) en procédés de production alimentaire

Le chercheur développeur en procédés de production alimentaire étudie, développe et met au point des procédés de production visant à l'amélioration et à l'optimisation des procédés existants, à la conception de nouveaux procédés, à l'adaptation des (...)

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Métiers - Filière alimentaire

Chercheur(se) - Développeur(se) en génie alimentaire

Le chercheur développeur en génie alimentaire conduit des études et des essais visant à la mise au point industrielle d'innovations alimentaires.

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Métiers - Filière alimentaire

Responsable innovation, recherche et développement

Le responsable innovation, recherche et développement définit, oriente et pilote la politique recherche et développement dont il gère et contrôle l'ensemble des paramètres (coûts, investissements, effectifs, stratégie, (...)

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Métiers - Filière alimentaire

Technicien(ne) en recherche et développement

Sous la responsabilité du responsable de projet et du service R&D, le technicien de recherche et développement participe à la mise au point, à l'échelle du laboratoire, des procédés nouveaux ou des nouvelles (...)

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Métiers - Filière alimentaire

Technicien(ne) vignoble

Le technicien vignoble assure un appui technique auprès des adhérents coopérateurs afin de disposer d'une production de raisins conforme au cahier des charges de la coopérative, ou du vignoble.

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Métiers - Filière alimentaire

Technicien(ne) amélioration génétique

Le technicien amélioration génétique suit et gère les schémas de sélection et d'amélioration génétique.

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Métiers - Filière alimentaire

Nutritionniste

Le nutritionniste conduit les études de faisabilité et de mise au point de projets de développement ou de création de produits alimentaires sur les plans nutritionnels, scientifiques et réglementaires.

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