Rechercher
Perfectionner les connaissances en œnologie permettant une argumentation méthodique et variée pour le conseil en vin
H et C Conseil
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand
Lire la suite
- connaître la carte des vins de son restaurant pour conseiller et vendre les produits afin d'améliorer le chiffre d'affaires de l'établissement. - l'apprenant sera capable de mettre en œuvre un argumentaire technique (...)
Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël
Lire la suite
Concevoir une carte de desserts en tenant compte des nouvelles tendances ? positionner une offre tarifaire en adéquation avec son concept ? reproduire des recettes traditionnelles en leur apportant de la modernité ? (...)
Afc Groupe
30 avenue du Château de Joucques A21 Espace Sainte Baume 13420 Gémenos
Lire la suite
Le certificat de spécialiste polycompétent en vin mention œnotourisme, atteste que l'apprenant sait : -déguster, associer, et commenter à l'écrit et à l'oral tous types de vins dans de nombreuses situations (...)
ROBERTY ISABELLE ECOLE DU VIN MUSCADELLE
Lieu dit le Châtelard 24600 Petit-Bersac
Lire la suite
Le certificat atteste que l'apprenant sait : -déguster, associer, et commenter à l'écrit et à l'oral tous types de grands vins dans de nombreuses situations professionnelles. -identifier la typicité des grands vins (...)
ROBERTY ISABELLE ECOLE DU VIN MUSCADELLE
Lieu-dit le Châtelard - La formation se déroule à 24600 Petit-Bersac
Lire la suite
Diplôme universitaire d'aptitude à la dégustation (d.u.a.d.) objectif de la formation: acquérir une formation à la dégustation de très haut niveau. l'enseignement dispensé au duad comporte d'une part des cours théoriques (...)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN
ISVV 210 chemin de leysotte 33140 Villenave-d'Ornon
Lire la suite
Évaluer la qualité d'un vin à travers son analyse organoleptique et développer son sens critique face aux productions vinicoles mondiales. - maîtriser les outils de management, business et technologie financière. - (...)
Le Cordon Bleu
Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Lire la suite
Acquérir et renforcer les connaissances et compétences nécessaires pour répondre aux exigences d'une production vinicole de qualité.
UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
2 RUE CLAUDE LADREY BP 27877 21000 Dijon
Lire la suite
Devenir un professionnel spécialiste des vins et spiritueux combinant les compétences techniques et commerciales de la filière. ce programme de très haut niveau prépare les futurs managers du secteur à prendre des (...)
WiSP
20 Rue d'Anjou 75008 Paris 8e
Lire la suite
Obtenir une maitrise globale du poste de gestionnaire d'un centre de profit en alimentation afin de vous permettre de maîtriser les quatre axes principaux suivants : sur le plan humain : manager une équipe et (...)
Idyie
Zac de l'Enfant Rue Emilien Gautier 13290 Aix-en-Provence
Lire la suite