Votre recherche

Rechercher

Métiers (127)
Trier : par titre | Décroissant score
1 ... 7 8 9 10 11 12 13

Métiers - ONISEP

Styliste

De l'idée au dessin Prêt-à-porter ou luxe, le styliste imagine les modèles qui composeront les collections des prochaines saisons. Pour chacun, il définit les formes, les lignes, les coloris et imprimés, tout en respectant le style de la marque qui (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Technicien/ne pétrolier/ère

Régler, sécuriser, agir Le technicien production conduit l'ensemble des installations du puits jusqu'au stockage du pétrole. Il ouvre ou ferme un puits, règle les paramètres des séparateurs (cuves où sont séparés l'eau et le gaz du pétrole). Il veille à (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Traducteur/trice-interprète

Traduire sans trahir Le traducteur transpose un texte écrit en en respectant le fond et la forme. Il traduit toujours vers sa langue natale. S'il peut traduire des romans, il travaille surtout sur des documents juridiques et financiers (contrats, (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Traduction, interprétariat

Interprète des communications orales (conférences, échanges, interviews, ...) ou traduit des documents écrits (livres, notices techniques, ...) et les transpose d'une langue à une autre. Peut réaliser une étude documentaire sur le sujet traité (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Volcanologue

Plusieurs types de volcans Le volcanologue est avant tout un chercheur en géologie qui, contrairement à ce que l'on pourrait croire, passe assez peu de temps au bord des cratères en fusion. Selon les cas, il étudie également les volcans éteints, les (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Scripte

Chronométrer les scènes Les éléments d'une fiction sont filmés dans le désordre, puis assemblés au montage comme dans un puzzle. Le scripte contrôle le bon enchaînement des plans et des séquences jusqu'au document final. Il chronomètre scrupuleusement (...)

Lire la suite

Métiers - Hôtellerie-restauration

Sommelier / Sommelière

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Sommelier/ère

Trouver le bon accord vin/plat Dans un restaurant gastronomique, c'est lui l'expert des vins. Il est incollable sur les qualités et les caractéristiques de chaque cru, leur millésime, leur provenance et leur harmonie par rapport au plat choisi. (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Sommellerie

Conseille des clients dans leur choix de vins, effectue le service dans des conditions optimales de dégustation et établit la carte des vins et des boissons selon la législation des vins et des alcools. Peut acheter des vins et des alcools auprès (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Médecin humanitaire

Urgence ou développement Le médecin humanitaire intervient dans différents contextes : soins d'urgence lors de conflits ou de catastrophes, mise en place de services de santé de post-urgence, ou programmes de santé orientés vers la prévention et (...)

Lire la suite

1 ... 7 8 9 10 11 12 13