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Métiers - Filière alimentaire
Professionnel de la négociation, l'acheteur négocie la qualité, les prix, les délais de livraison et les conditions de paiement des produits.
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Métiers - Filière alimentaire
Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification: pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
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Métiers - Filière alimentaire
Le responsable innovation, recherche et développement définit, oriente et pilote la politique recherche et développement dont il gère et contrôle l'ensemble des paramètres (coûts, investissements, effectifs, stratégie, (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Le responsable logistique est le garant de la politique d'approvisionnement et de distribution des produits d'un site industriel ou logistique. Il organise, coordonne, supervise et gère l'ensemble des opérations de réception, stockage, manutention (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
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Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.
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Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
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