Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
Ambassadeur d'un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle. Dans sa vitrine, comté, brie, neufchâtel et autres côtoient fromages blancs et mottes de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, l'épicier détaillant est en contact permanent avec la clientèle. Ce généraliste se distingue par son sens de l'accueil et la qualité de service apporté à sa clientèle, qu'il (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Cet opérateur effectue des activités logistiques dans le respect des standards de sécurité, qualité, hygiène et productivité. Sa mission englobe l'amont et l'aval de l'activité logistique (réception, mise en stockage des matières, livraison atelier, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le détaillant spécialisé en produits biologiques est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste se distingue par ses connaissances des caractéristiques spécifiques des produits qu'il commercialise, des techniques de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Saumons, thons, soles, homards et langoustes ornent les étals du poissonnier. Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel s'approvisionne en poissons, crustacés et coquillages frais auprès de ses fournisseurs, transforme et vend ses (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le caviste est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le superviseur logistique organise et met en œuvre chaque jour le programme logistique, les moyens humains, matières, techniques de l'unité logistique, et résout les problèmes courants.
Lire la suite