Rechercher
L'objectif de ce maste?re est de donner une double compe?tence d'inge?nieur manager, ou encore une spe?cialisation en management des entreprises en lien avec les « sciences du vivant » (agro-alimentaire, (...)
Montpellier Sup Agro
Institut AGRO/Montpellier SupAgro 34060 Montpellier
Lire la suite
L'objectif de ce maste?re est de donner une double compe?tence d'inge?nieur manager, ou encore une spe?cialisation en management des entreprises en lien avec les « sciences du vivant » (agro-alimentaire, (...)
Montpellier Sup Agro
Institut AGRO/Montpellier SupAgro 34060 Montpellier
Lire la suite
Former des cadres généralistes, pour les différents métiers de l'agroalimentaire et de l'agro-industrie l'option s'appuie sur une stratégie pédagogique basée sur une approche pluridisciplinaire et transversale de (...)
Montpellier Sup Agro
Montepelllier SupAgro - 2 place Viala 34060 Montpellier
Lire la suite
Savoir transformer les produits agricoles (fruits et légumes)
Maison Familiale Rurale Horticole "Le Grand Mas"
Route de Nîmes Le Grand Mas 30700 Uzès
Lire la suite
O reconnaitre des variétés de café, de la torréfaction, du contrôle de la qualité des cafés verts et de la dégustation o réaliser leur propre mélange avec différentes origines de café o appréhender une vision globale de la (...)
Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement
CIRAD-DPT PERSYST - UMR QUALISUD Maison de la Technologie - Bât 16 - TA B-95/16 73 Rue Jean-François Breton 34398 Montpellier
Lire la suite
O reconnaitre des variétés de café, de la torréfaction, du contrôle de la qualité des cafés verts et de la dégustation o réaliser leur propre mélange avec différentes origines de café o appréhender une vision globale de la (...)
Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement
CIRAD - PERSYST - UMR Qualisud Maison de la Technologie - Bât 16 TA Rue Jean-François Breton 34398 Montpellier
Lire la suite
Connaître les principales matières premières et leurs rôles respectifs, identifier les principales étapes de fabrication sensibles, connaître les étapes de cuisson et leur rôle, prévenirles phénomènes (...)
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles
2 allée Dominique Serres ZAC du Mouliot 32000 Auch
Lire la suite
L'option idéal a pour objectif de former des cadres pour le développement durable du secteur agroalimentaire dans les pays méditerranéens et tropicaux. a partir de la connaissance approfondie des principales filières de (...)
Montpellier Sup Agro
Institut AGRO/Montpellier SupAgro - 2 place Viala 34060 Montpellier
Lire la suite
A l'issue de cette formation le stagiaire aura acquis les compétences suivantes : - Être capable d'expliquer les différentes étapes de production ainsi que les process et matériels spécifiques associés - Être capable de (...)
Impact consulting
Route du Gimont 32450 Saramon
Lire la suite
Mettre en œuvre des techniques de transformation et de conservation pour des produits fermiers, dans le respect de la réglementation, des règles d'hygiène et de protection de l'environnement, de la sécurité alimentaire (...)
CFPPA de Lozère
2 place de l'ancienne gare 48400 Florac Trois Rivières
Lire la suite