Rechercher
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le chef de produit assure la responsabilité du développement d'un produit, d'une ligne de produits ou d'une marque depuis leur conception jusqu'à leur mise à disposition sur le marché et tout au long de leur vie (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Fraises, asperges, poires : l'étal du primeur se renouvelle constamment au rythme des saisons. Au fait des cours du jour des fruits et légumes, le primeur connaît parfaitement les variétés, les régions de production et leurs (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovines, ovines et porcines. Le métier de tripier existe essentiellement en France. Il perpétue une tradition culinaire unique au (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Ambassadeur d'un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle. Dans sa vitrine, comté, brie, neufchâtel et autres côtoient fromages blancs et mottes de (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le chargé des relations clientèle organise et gère le suivi des commandes. De l'enregistrement de la commande à la livraison, il assure l'interface entre les services commerciaux, techniques, comptables et (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Professionnel de la négociation, l'acheteur négocie la qualité, les prix, les délais de livraison et les conditions de paiement des produits.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le caviste est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, l'épicier détaillant est en contact permanent avec la clientèle. Ce généraliste se distingue par son sens de l'accueil et la qualité de service apporté à sa clientèle, qu'il (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le détaillant spécialisé en produits biologiques est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste se distingue par ses connaissances des caractéristiques spécifiques des produits qu'il commercialise, des techniques de (...)
Lire la suite